photo

 

pickles-ya(ピクルス屋)

pickles-ya(ピクルス屋)

  • Instagram
☆☆☆☆☆ (0)
お気に入りにされた作品数 0
フォローされている数 0

作家のプロフィール

今日も、明日も、ピクルスで心を ”満たす”
丁寧でゆとりのある生活に、あこがれる。
そんな気持ちとはうらはらに、タスクがいっぱいの目まぐるしい毎日。
心からリラックスするのって、意外とむずかしいもの。

家に帰ってさっと食事の準備をするたびに「たまにはちゃんと料理しないと」なんて感じてしまったり。

ピクルス屋がお手伝いしたいのは、そんな 心 を” 満たす” こと

出品作品の内容

厳選素材と味のバランスにこだわったからこそ
ご家庭で「簡単・便利・おいしい」をかなえます。

ピクルス液は、ご家庭でも作ることのできる調味料です。
しかしながら、実際に作ろうとすると意外に面倒。
品質や風味にこだわるなら尚更です。
そこで、私たちは言うなれば
「仕込み」を担当する想いで製造しています。

皆さまにご家庭で旬野菜を使って、
おいしいピクルスを楽しんでいただきたい。
だからこそ原材料の厳選から調味のバランス、
製法に至るまで徹底して研究し、味を追い求め、
「まろやかさが違う」「つんと来ないおいしさ」の
絶品ピクルス液を完成させました。
自然の恵みの澄みわたるうま味が、
野菜や果物をイキイキと深みのあるおいしさへ導きます。

これさえあれば自家製ピクルスも簡単・お手軽に。
旬の野菜や果物を使ってオリジナルピクルスにチャレンジして、
ご家庭でお楽しみください。

ロハスやSDGsへの取り組み

【からだよろこぶ・こころにうれしい】素材には奈良の風土の恵みが活きています。
化学調味料、保存料などの添加物は無添加、原料にはとことんこだわりました。
冷蔵庫の余ったお野菜や、形の悪い廃棄されるようなお野菜や果物まで、漬けるだけでイキイキとミルミル甦る!ピクルス液です。
特に幻とも言われる希少な【御所柿】は、栽培が非常に難しいため見映えで破棄される量も多く、近年では生産者の高齢化や後継者問題など継続の危機にも直面しています。江戸時代頃から愛され続けてきた御所柿を大切に守り続けたい・・・この一心で御所市の原木を残す活動や柿の形が不揃いでも無駄にすることなく、加工品としても多くの方に愛され続けていただくことを願いながら、現地の生産者様・技術者様・たくさんのご協力者様のお力を借りながら日々取り組んでいます。
更に地産の物を使用し、商品開発を試みて取り組んでいます。

ページトップへ