珈琲焙煎所
大学生時に飲んだマンデリンコーヒーに魅了されたのがきっかけで大阪の自家焙煎珈琲会社に就職しコーヒーの道を歩み始める。日本人の嗜好に合うコーヒーの味作りを目指し2017年1月にかみかわ珈琲焙煎所を開業。
生豆の選定から、焙煎、品質管理まで行う。
蟹座のA型。CQI認定Qグレーダー。
座右の銘「継続は力なり」
かみかわ珈琲焙煎所では
〜日々の暮らしに1杯の安らぎを〜
お砂糖やミルクがいらないコーヒーを焙煎しています。
珈琲焙煎所では限りある資源を考慮してマイボトル持参を推奨しています。
日常生活でマイボトルを使用することで
テイクアウト容器の使用量を削減でき結果的にゴミの削減につながると考えています。
淹れたてのコーヒーをマイボトルに淹れて出かけませんか?