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焼き菓子職人

浜本益彰

浜本益彰

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作家のプロフィール

愛知県在住 40歳

3代目のおせんべい屋の長男として生まれる
中学の時代の怪我を機に人体の不思議に興味を持ち
大学・専門学校へと進み 理学療法士免許を取得。

病院にて勤務を始める

先代の病気のため、せんべい屋の後を継ぐことを決心する。

人の役に立つ焼き菓子を探求して
食品添加物・小麦・乳製品・卵・砂糖不使用の焼き菓子作り始める。

イベントで販売するうちに
愛犬家の方から同じグレードの焼き菓子を作ってほしいと
多数の要望を受ける。わんこのおせんべいを研究し販売を始める。

健康を探求するうちに自然環境に興味を持ち始め
無農薬自然栽培のお野菜と出会う。

すべてのオリジナル商品を
無農薬自然栽培のお野菜を使った焼き菓子に切り替える

現在、
こだわりの原材料・こだわりの職人の作った原材料を元に
人と動物が安全に一緒に食べられる焼き菓子
植物生まれの焼き菓子「with family」
国産海産物と自然栽培野菜の焼き菓子「nei 寧」を製作中

出品作品の内容

小麦・乳製品・卵・砂糖を使わずに、無農薬自然栽培のお野菜を使って人とわんこの為の焼き菓子を作っています。

ロハスやSDGsへの取り組み

はまもと商店の作る商品は、
環境に優しく体に優しい
無農薬自然栽培のお野菜と
国産の海産物を使っています。

これらの素材を
愛知県伝統のせんべいの技術を応用して

地元の方、シニアの方
福祉事業の方がたと協力し

人・動物が安心して食べられる商品
アレルギーに配慮した商品(小麦・乳製品・卵・砂糖不使用)
動物性の食材を使わない商品など

お客様からのご意見を大切に
誇り・働きがいをもって
焼き菓子を作っています。

また、売り上げの一部を保護犬施設に
焼き菓子として提供して
人・動物が安心して暮らせる社会の
お手伝いをしたいと思います。

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